我校在2017年福建省高校校报好新闻评选中喜获佳绩


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-07-02  作者: 宣传部 眭仿华/文  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月28日,福建省高教学会高校新闻宣传研究会2018年学术年会暨2019年工作培训会在福建工程学院召开,会议揭晓了2017年福建省高校校报好新闻获奖名单。我校报送的12件新闻作品均获奖,其中一等奖5项,二等奖5项,三等奖2项。

分别为:《我校廖红教授获评“科学中国人2016年度人物”》校报第346期,陈益彬,获消息类一等奖;《十年树木 百年树人》校报第357期,江汉森,获言论类一等奖;《发掘根对土壤的情谊——记出席党的十九大代表廖红同志 》校报第349期,李斯,获通讯类一等奖;“斐济总理姆拜尼马拉马与我校专家亲切交谈”校报第342期,国家菌草工程技术研究中心及“我也来弹弹这神奇的中国乐器”校报第335期,许丽艳,均获新闻摄影类一等奖。

《产教深度融和让科教成果在茶乡生根发芽》校报第355期,吴萍 黄茜滢,获通讯类二等奖;《大学校园里的那群人——探索农林大人的创新创业之路》校报第336期专版,邓治 江祖枫及《最美的青春遇见》校报第348期专版,江祖枫,均获版面类二等奖;《生日“爬梯”|农林大版<旗开得胜>全球首发,为母校喝彩!》,刘倩怡及《专属农林大人的这份试卷,你能答对几题?》兰晨,均获新媒体类二等奖。

《我校入选福建省一流大学建设高校》校报第335期,发规处 宣传部,获消息类三等奖;《弘扬严家显教育思想 奋力推进“双一流”建设》校报第337期,宣传部,获言论类三等奖。

据悉,此次评选共有省内25所高校报送的消息、通讯、言论、新闻摄影、版面、新媒体等6类161件作品参评。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002