园艺学院开展期末学生宿舍安全大检查大整治活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-07-03  作者: 园艺学院 郑端生∕文 吴君楠∕图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

7月1日—2日,园艺学院党委副书记张文元、辅导员及自律会学生干部深入北区1号楼、2号楼、3号楼、12号楼和南区10号楼开展学生宿舍期末安全大检查大整治活动。

检查现场

根据《福建农林大学“安全生产月”和“八闽安全发展行”活动方案》《“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动实施方案》文件精神,专项整治活动从学生宿舍防火、防盗和用电安全、消防安全和宿舍设施等方面进行全面排查和整改。政工干部针对部分学生宿舍存在不规范使用电器和卫生较差等现象,进行教育劝导和现场整改;逐一登记存在的安全隐患和需要报修的宿舍设施项目。同时,与学生亲切交流,详细了解学生期末考试准备情况、生活情况以及返乡时间;并提醒同学们要增强安全防患意识、防微杜渐,要加强宿舍基础文明建设。

通过开展期末学生宿舍安全大检查大整治活动,消除学生宿舍安全隐患,促进学生养成良好的生活习惯,进一步营造安全、文明、和谐的学生宿舍环境。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002